Даал с имбирно-чесночным маслом

Даал с имбирно-чесночным маслом
Ингридиенты:
  • Даал TM “Yofi!” 250г
  • Масло сливочное 120г
  • Свежий имбирь (тертый) 1 ст.л.
  • Чеснок (тертый) 1 ч.л.
  • Кинза 10г
  • Соль по вкусу

Даал с топленым имбирно-чесночным маслом Гхи

Приготовление:

Поставить сливочное масло на самый маленький огонь (если у вас электроплита тогда на 2-ку). Томить, пока вся молочная сыворотка не свернется, а у масла не появиться приятный аромат топленого молока. Снять с огня.

В отдельную сковороду налить немного топленого масла и обжарить в нем чеснок и имбирь. Добавить оставшееся масло, и готовить на медленном огне еще пару минут.

Подача:

Дал выложить в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так, чтобы получился бортик. Равномерно полить чесночно-имбирным маслом, приправить по вкусу и присыпать нарезанной кинзой.