Даал с маслом Гхи, карри и имбирем

Даал с маслом Гхи, карри и имбирем
Ингридиенты:
  • Даал TM “Yofi!” 250г
  • Масло сливочное 120г
  • Свежий имбирь (тертый) 1ст.л.
  • Листья карри 8шт.
  • Петрушка 10г
  • Соль по вкусу

Даал с пряным топленым маслом Гхи, листьями карри и имбирем

Приготовление:

Поставить сливочное масло на самый маленький огонь (если у вас электроплита тогда на 2-ку). Томить, пока вся молочная сыворотка не свернется, а у масла не появиться приятный аромат топленого молока. Снять с огня.

В отдельную сковороду налить немного топленого масла и обжарить в нем листья карри пару минут. Затем добавить имбирь и обжаривать ещё 5-8 минут.
Добавить оставшееся масло, и готовить на медленном огне еще пару минут.

Подача:

Дал выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить дал по тарелке так, чтобы получился бортик. Равномерно полить приготовленным маслом, приправить по вкусу и присыпать нарезанной петрушкой.