Хумус с базиликом и вялеными томатами с помидорами конкассе и соусом Песто

Хумус с базиликом и вялеными томатами с помидорами конкассе и соусом Песто
Ингридиенты:
  • Хумус с базиликом и вялеными томатами TM “Yofi!” 250г
  • Помидоры 200г
  • Базилик 60г
  • Масло оливковое 130мл
  • Чеснок
  • Пармезан 60г
  • Кедровые орехи 60г
  • Уксус белый бальзамик 30 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Белый перец по вкусу

Приготовление:

Смешать в блендере листья базилика с оливковым маслом и чесноком, добавить орехи, уксус и довести до состояния однородной массы. Полученную массу перелить в миску и смешать с натертым на мелкой терке пармезаном. Заправить по вкусу.

На помидоре сделать крестообразный надрез и окунуть в кипяток на минуту. Охладить в миске с холодной водой. Очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину. Твердую часть нарезать сначала соломкой, затем мелкими кубиками.

Подача:

Хумус выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить хумус по тарелке так, чтобы получился бортик. В середину хумуса выложить соус Песто и равномерно распределить помидоры конкассе. Подаватьсподжареннойпитойилилавашем.