Хумус с оливками и зеленым маслом из базилика

Хумус с оливками и зеленым маслом из базилика
Ингридиенты:
  • Хумус с оливками TM “Yofi!” 250г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Базилик 125 г
  • Масло оливковое 250 мл

Приготовление:

Приготовление масла:

Довести до кипения воду, отдельно подготовить миску с водой и льдом. В кипящую воду бросить листья базилика и бланшировать 30 секунд. Достать листья из кипящей воды и переложить в миску со льдом. Откинуть охлажденные листья на сито и дать стечь воде. Отжать руками оставшуюся воду и поместить листья в блендер. Добавить масло и измельчить до однородной консистенции.

Протереть полученное масло через мелкое сито. Готовое масло хранить в холодильнике.

Также его можно использовать в салатах, с печеными овощами или с моцареллой.

Подача:

Хумус выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так чтобы получился бортик. Всерединехумусравномернополитьбазиликовыммаслом.