Классический хумус с яйцом пашот и жаренным беконом

Классический хумус с яйцом пашот и жаренным беконом
Ингридиенты:
  • Классический хумус TM “Yofi!” 250г
  • Яйцо 1 шт.
  • Бекон 2 ленточки
  • Масло оливковое 5 мл
  • Петрушка 5 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

На кухонной доске расстелить пищевую пленку. Смазать пленку оливковым маслом. В центр аккуратно вбить яйцо так, чтобы не лопнул желток. Поднять края пленки, сформировав мешочек, закрепить прищепкой. Отварить яйцо в мешочке в закипевшей воде 4-5 минут. Снять прищепку и переложить яйцо на ложку. Бекон обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Подача:

Хумус выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так, чтобы получился бортик. В середину хумуса выложить бекон, приправить перцем, выложить яйцо-пашот и украсить листиками петрушки.