Хумус с оливками и зеленым маслом из базилика
Ингридиенты:
- Хумус с оливками TM “Yofi!” 250г
- Соль, черный перец по вкусу
- Базилик 125 г
- Масло оливковое 250 мл
Приготовление:
Приготовление масла:
Довести до кипения воду, отдельно подготовить миску с водой и льдом. В кипящую воду бросить листья базилика и бланшировать 30 секунд. Достать листья из кипящей воды и переложить в миску со льдом. Откинуть охлажденные листья на сито и дать стечь воде. Отжать руками оставшуюся воду и поместить листья в блендер. Добавить масло и измельчить до однородной консистенции.
Протереть полученное масло через мелкое сито. Готовое масло хранить в холодильнике.
Также
Классический хумус с салатом Табуле
Ингридиенты:
- Классический хумус TM “Yofi!” 250г
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук крымский 1 шт.
- Петрушка 100г
- Салат айсберг 80г
- Помидоры 3 шт.
- Огурцы средний 2 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление салата Табуле:
Огурцы и крымский лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить середину, и также нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень и листья айсберга. Смешать все овощи и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем непосредственно перед подачей на стол Хумуса.
Подача:
Хумус выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так, чтобы получился бортик. В
Хумус с базиликом и вялеными томатами с помидорами конкассе и соусом Песто
Ингридиенты:
- Хумус с базиликом и вялеными томатами TM “Yofi!” 250г
- Помидоры 200г
- Базилик 60г
- Масло оливковое 130мл
- Чеснок 5г
- Пармезан 60г
- Кедровые орехи 60г
- Уксус белый бальзамик 30 мл
- Соль морская по вкусу
- Белый перец по вкусу
Приготовление:
Смешать в блендере листья базилика с оливковым маслом и чесноком, добавить орехи, уксус и довести до состояния однородной массы. Полученную массу перелить в миску и смешать с натертым на мелкой терке пармезаном. Заправить по вкусу.
На помидоре сделать крестообразный надрез и окунуть в кипяток на минуту. Охладить в миске с холодной водой. Очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину. Твердую часть нарезать сначала соломкой, затем мелкими кубиками.
Подача:
Хумус с базиликом и вялеными томатами с сальсой из черных оливок
Ингридиенты:
- Хумус с базиликом TM “Yofi!” 250г
- Маслины без косточек 130г
- Стеблевой сельдерей 50г
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 20г
- Черный бальзамический уксус 2 ст.л
- Масло оливковое 100 мл
- Красный перец чили по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соус чили по вкусу
Приготовление:
Приготовление сальсы:
Маслины, перец чили, чеснок, петрушку и сельдерей мелко порубить ножом. Заправить по вкусу и хорошо перемешать.
Подача:
Хумус выложить из банки в середину тарелки Нижней частью ложки равномерно распределить хумус по тарелке так, чтобы получился бортик. В середину хумуса выложить сальсу из оливок. Подавать с поджаренной питой или лавашем.
Хумус с красным перцем и заправкой Винегрет с Дижонской горчицей
Ингридиенты:
- Хумус с красным перцем TM “Yofi!” 250g
- Дижонская горчица 3 ст.л
- Белый бальзамический уксус 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 10 г
- Оливковое масло 100 мл
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать до однородной массы.
Подача:
Хумус выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить хумус по тарелке так, чтобы получился бортик. Обильно полить хумус заправкой и подать на стол.
Хумус с красным перцем и сальсой из томатов с базиликом
Ингридиенты:
- Хумус с красным перцем TM “Yofi!” 250г
- Помидоры 200г
- Базилик 15г
- Лук синий 30 г
- Белый бальзамический уксус 2 ст.л
- Оливковое масло 70 мл
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
На помидоре сделать крестообразный надрез и окунуть в кипяток на минуту. Охладить в миске с холодной водой. Очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину. Твердую часть нарезать вначале соломкой, потом мелкими кубиками. Измельчить базилик. Лук нарезать мелким кубиком. Все ингредиенты смешать в миске и заправить по вкусу.
Подача:
Хумус выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так, чтобы получился бортик. В середину хумуса выложить сальсу и равномерно
Хумус с оливками, печеным перцем, баклажаном и фетой
Ингридиенты:
- Хумус с оливками TM “Yofi!” 250г
- Перец печеный 1 шт.
- Баклажан запеченный 1 шт.
- Чеснок 5 г
- Фета 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Черный бальзамический уксус 3 ст.л
- Масло оливковое 50 мл
Приготовление:
Печеные овощи очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Фету нарезать кубиками. Соединить оливковое масло с уксусом, добавить чеснок и заправить по вкусу.
Подача:
Хумус выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так, чтобы получился бортик. В середину хумуса выложить овощи, полить их приготовленной заправкой, добавить нарезанную кубиками фету.
Хумус с хреном и соусом чимичури
Ингридиенты:
- Хумус с хреном TM “Yofi!” 250г
- Кинза 65г
- Петрушка 75г
- Зеленый лук 40г
- Перец чили 1 шт.
- Крымский лук 50г
- Чеснок 5 зубчиков
- Дижонская горчица 25г
- Белый бальзамический уксус 2 ст. л
- Масло оливковое 100г
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Смешать белый бальзамический уксус, оливковое масло, Дижонскую горчицу и специи. Зеленый лук, петрушку, кинзу, крымский лук, чеснок и перец чили мелко порубить, затем заправить дрессингом.
Подача:
Хумус выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так, чтобы получился бортик. В середину хумуса равномерно вылить соус чимичури. Такой хумус хорошо сочетается с мясом гриль.
Хумус с хреном, куриными сердечками, беконом и кориандром
Ингридиенты:
- Хумус с хреном TM “Yofi!” 250г
- Куриные сердечки 300г
- Бекон 80г
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 1 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Петрушка 1 ст.л
Приготовление:
Очистить куриные сердечки и отварить с лавровыми листами, солью и перцем горошком. Остудить. Бекон нарезать средними кубиками и обжарить с мелконарезанным чесноком. Куриные сердечки разрезать напополам и добавить к бекону. Обжарить пару минут и заправить специями по вкусу.
Подача:
Хумус выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так, чтобы получился бортик. В середину хумуса выложить горячие сердечки, обжаренный бекон и присыпать петрушкой.
Классический хумус с яйцом пашот и жаренным беконом
Ингридиенты:
- Классический хумус TM “Yofi!” 250г
- Яйцо 1 шт.
- Бекон 2 ленточки
- Масло оливковое 5 мл
- Петрушка 5 г
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
На кухонной доске расстелить пищевую пленку. Смазать пленку оливковым маслом. В центр аккуратно вбить яйцо так, чтобы не лопнул желток. Поднять края пленки, сформировав мешочек, закрепить прищепкой. Отварить яйцо в мешочке в закипевшей воде 4-5 минут. Снять прищепку и переложить яйцо на ложку. Бекон обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде.
Подача:
Хумус выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так, чтобы получился бортик.
Лобио с пряным фаршем из телятины
Ингридиенты:
- Лобио TM “Yofi!” 250г
- Фарш телячий или бараний 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ч.л.
- Кориандр по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло оливковое 25 мл
- Петрушка 10 г
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить кориандр и паприку. Обжарить пару минут, увеличить огонь и добавить фарш. Обжарить до готовности и уменьшить огонь. Приправить мясо по вкусу и снять с огня.
Подача:
Лобио выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить лобио по тарелке так, чтобы получился бортик. В середину Лобио добавить мясной фарш и присыпать нарезанной
Лобио с печеными грецкими орехами, кинзой и оливковым маслом
Ингридиенты:
- Лобио TM “Yofi!” 250
- Грецкие орехи 70 г
- Кинза 15 г
- Масло оливковое 20 мл
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Подсушить грецкие орехи в духовке при 160 градусах до золотистого цвета. Остудить и очистить от шелухи.
Порубить орехи ножом.
Подача:
Лобио выложить из банки в середину тарелки. Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так, чтобы получился бортик. В середину Лобио полить оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем. Щедро присыпать рублеными орехами и кинзой.
Даал с имбирно-чесночным маслом
Ингридиенты:
- Даал TM “Yofi!” 250г
- Масло сливочное 120г
- Свежий имбирь (тертый) 1 ст.л.
- Чеснок (тертый) 1 ч.л.
- Кинза 10г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Поставить сливочное масло на самый маленький огонь (если у вас электроплита тогда на 2-ку). Томить, пока вся молочная сыворотка не свернется, а у масла не появиться приятный аромат топленого молока. Снять с огня.
В отдельную сковороду налить немного топленого масла и обжарить в нем чеснок и имбирь. Добавить оставшееся масло, и готовить на медленном огне еще пару минут.
Подача:
Дал выложить в
Даал с маслом Гхи, карри и имбирем
Ингридиенты:
- Даал TM “Yofi!” 250г
- Масло сливочное 120г
- Свежий имбирь (тертый) 1ст.л.
- Листья карри 8шт.
- Петрушка 10г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Поставить сливочное масло на самый маленький огонь (если у вас электроплита тогда на 2-ку). Томить, пока вся молочная сыворотка не свернется, а у масла не появиться приятный аромат топленого молока. Снять с огня.
В отдельную сковороду налить немного топленого масла и обжарить в нем листья карри пару минут. Затем добавить имбирь и обжаривать ещё 5-8 минут.
Добавить оставшееся масло, и готовить на